RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
群团育人
分工职责
计划总结
升旗演讲
升旗仪式
光荣旗手
社团管理
学生风采
立德树人
分工职责
计划总结
行为规范
专题教育
德育课程
 
您的当前位置:首页  >  群团育人  >  升旗演讲  >  升旗仪式  
 
第15周升旗仪式——“经纬阅读 浸润成长”读书节主题升旗仪式
发布日期:2018-12-12 10:29:526

 

A: 上贤以崇德,博学而笃志。经纬阅读让我畅游书海、品味书香。每次阅读,犹如沐浴和煦的春风,使我深情气爽,读一本好书,就是一次甜美的旅行。

 

B:“读一本好书,是与许多高尚的人谈话。”我每天都坚持阅读,文学书、历史书、漫画书、科技书以及绘本。我想,只要我坚持阅读,一定可以在书中和作家为友;与诗人相谈;与大师对话。用心去与无数高尚的人进行对话,收获“我与书籍”的小秘密,让自己更加阳光地捕捉生活中的快乐。

 

C:读一本好书,更是一切力量的源泉,东野圭吾的《解忧杂货店》让我懂得了珍惜转瞬的美好;高尔基的《童年》让我了解了过去世界的残酷;曹文轩的《蜻蜓眼》让我明白时刻要对生活充满热情......一本本好书,如同朋友,搭建起我对世界的认知,牵引我的思维,构筑我的思想。无论寒冷温暖失落美好,书籍塑造了我的精神世界。

 

D:不断阅读,使我对知识更加渴望。家中藏书百余本,我非常享受在书中世界常有的感觉,这对于我是一种莫大的幸福。

 

合:读书破万卷,下笔如有神,借此读书我们真挚的呼吁大家:请大家都来读书吧。希望我们每一位同学都和好书交朋友,在书香中共同感受阅读的快乐,在书香中共同探寻知识的奥秘。

在此,我们预祝东华附校“经纬阅读,浸润成长”读书节主题活动圆满成功!

 




 

文章作者: 李翔          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 manbet手机客户端3.0 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号