RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
群团育人
分工职责
计划总结
升旗演讲
升旗仪式
光荣旗手
社团管理
学生风采
立德树人
分工职责
计划总结
行为规范
专题教育
德育课程
 
您的当前位置:首页  >  群团育人  >  升旗演讲  >  升旗仪式  
 
第12周升旗仪式——“星星火炬 指引成长”主题升旗仪式
发布日期:2018-11-19 09:05:00

 

 

亲爱的辅导员老师们,队员们,儿童团员们和小朋友们:

大家早上好!(敬礼!红领巾!)

在这初冬季节里,确有一丝寒风凛冽,但是沈老师能感受到操场上凝聚着热情,聚集着火焰,因为我们共同的标志——胸前飘扬的红领巾、绿领巾,问大家领巾代表什么?队员们一定会异口同声的回答——红旗的一角,红旗是革命鲜血染成的,所以我们带着它激励我们不断前进。战争年代的少年先锋队是敢于冒着生命危险为革命事业奋斗的先锋,那么和平时期的少先队又该承担哪些责任呢?倘若不是祖国的强大,怎么会有我们少年儿童在这样平安幸福的环境成长?所以,今天的我们不需要为保卫和平冲锋陷阵,但却需要我们一代又一代不断培养人才在科技、经济、文化、军事等各个领域冲锋陷阵,为我们的祖国母亲日益强大贡献力量!

今天,更强大的国际竞争和巨大考验等待着我们,所以红领巾在新时代具有更重大的意义,这是一种信仰,一种作为少年先锋的标志,所以队员们你们该为胸前的领巾而自豪和骄傲,这里沈老师正式提出倡议,让我们进行为期一周的爱领巾活动,给大家一周的时间整改,将戴旧的、戴小的,戴破的红、绿领巾自行更新,让我们的领巾像你的人生和梦想一样永远鲜亮,下周一升旗仪式让我们全体的辅导员老师检查,看看队员们的面貌是不是焕然一新?

作为新时代的少年儿童,习爷爷教导我们不仅要学好科学文化知识,更要从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,队员们,你们听,习爷爷把做人放在了第一位,这就是告诉我们,可能你的学习成绩还在努力中,还没有名列前茅,还没有成为一个成绩好的学生,但是你第一位要做的,是成为文明有礼的好少年!下面就让我们从最简单的一个队礼开始吧——全体立正,敬礼!儿童团员行苗苗团团礼(队礼的要求是五指并拢、手不要上翻,手呈45度斜上方,手离额头一拳的距离,目视前方。)好,礼毕!还记得队礼代表什么吗?——对,人民的利益高于一切!下面请中队辅导员老师们检查,我们的队礼,敬礼——礼毕!队员们你们真棒!

最后,预报我们少代会,我们将于本周五1230分在经纬剧场召开少代会,今天会下发给各位代表,代表证和选票,请大家都来关注我们经纬剧场门前的大队委候选人的海报,届时,为你心中的榜样投上一票吧!正式的少代会于123日中午举行,敬请期待!

谢谢大家!

 



文章作者: 沈达          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 manbet手机客户端3.0 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号